quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Curiosidades - Teste 02

Do meu livro "ABC Ilustrado da Vinha e do Vinho", Editora Mauad, Rio,  2006 - 2a. edição

1 - O que é "vinho"? qual a origem dessa palavra?
2 - Quais são as fontes do álcool no vinho?
3 - Qual a importância do Sol nos vinhedos?
4 - Que diferenças há entre os vinhos da Champagne e de Jerez, ambos vindos de solos calcários?
5 - Que diferenças há entre o Sauternes e o Tokaji, ambos doces, brancos, botritizados ?
6 - Tem sentido a afirmação de que o vinho é diurético?
7 - Por que os vinhos doces de colheita tardia (como os Moscatéis) parecem mais doces do que aqueles obtidos por interrupção de fermentação (como o Porto)?
8 - Porque as uvas tintas não se dão bem em climas frios, de pouca insolação?
9 - Regiões extremamente quentes são então ideais?
10 - O que é chaptalização e porque desse nome?

Respostas em breve

Nenhum comentário:

Postar um comentário